注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋洋的动漫艺术

宋洋美术Msbad品官方淘宝: http://msbad.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

*宋洋*艺术家,被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”,高中时就被媒体评为“新疆漫画第一人”在各个领域施展自己的创作才能:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,火遍全国的《玉观音》《七剑》漫画单行本。他的作品的涉及油画,音乐,封面设计、主持、DV影像、专栏写作……2011年国际拍卖86万记录。 官方艺术/生活 品牌 http://msbad.taobao.com/ mail:songyangart@sina.com

网易考拉推荐

badgirl可以邮购啦!谢谢milk画友的消息来源!  

2006-12-16 03:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
badgirl可以邮购啦!谢谢milk画友的消息来源! - waitany8 - 宋洋的漫画世界badgirl可以邮购啦!谢谢milk画友的消息来源! - waitany8 - 宋洋的漫画世界badgirl可以邮购啦!谢谢milk画友的消息来源! - waitany8 - 宋洋的漫画世界

BADGIRL,时代色彩下的“恶”趣味

/林宇

 

2004年一部校园主题的商业漫画《坐在对岸的企鹅》成为宋洋的代表作,也是他与那些忙碌于一些单幅或者短篇的画手们区隔的开始。小说联动、明星代言推荐,新鲜的手法一时让人眼花缭乱。

经过《动物凶猛》和《玉观音》《七剑》三部名家名作漫画化的考验,宋洋的画笔逐渐打磨出自信而清晰的个人特色,也让他成第一位得到主流媒体广泛接受的“明星”漫画家,其作品也远销欧洲,新加坡等世界各地。

不管还在观望着思考着的业内人士能不能习惯和接受,在短短的几年间,宋洋和他身后团队以自己最大的诚意和能力努力着,一点点拉近与一个真正产业化商品化的漫画时代的距离。

一年前,BADGIRL,一个隐藏在宋洋脑海里的以“坏”为名义的漫画形象横空出世,从香港TOUCH中文版开始,经过手机彩信平台的搞笑磨合,众多时尚杂志、网络、电视媒体的热烈追捧,以及宋洋BADGIRL品牌形象专卖店在北京隆重开业的过程,直到〈BADGIRL〉这一全彩的绘本+时尚四格的图书正式出版发行,一个魅力四射的卡通人物,在宋洋的打造下,散发出越来越有光彩的视觉魅力呈现在世人面前。

从黑白到彩色,颜色的差别并不能为四格漫画打上的时尚品牌,而宋洋的绘画从纯熟的电脑CG向手绘油画的回归,带来的不仅仅是简单的技巧的丰富与转变,背后闪耀着智慧光芒的创造与融合。封面设计冷静而时尚,主人公小P含着棒棒糖坏坏的说着:我才不会忘记你呢[要学林志玲的声音哦]会使你一下爱上这个“坏女孩”。

作为活跃在大众与媒体视线中的80后漫画家的代表人物,宋洋所善长的风格并不该是老一辈的简约或者厚重,敏锐而洒脱的个性才是他最真实的个性,一种映射出这个时代风采的宋洋风格。

不再辛辣的讽刺、深刻地鞭挞,一些调侃,少许的恶搞就已足够。

漫画表达的是一种生活态度。

现实中太多的规则约束,偶尔要学习放松自己,偶尔能换位思考,疲惫的时候不妨换成漫画式的视点和角度。

生活难免压力,可能太过沉重,而你不妨偶尔地放纵,偶尔地颠覆,你可以彰显个性,但是一定要记得相信自己,要记得微笑,不许哭!

混日子的老爸,天天鞭笞老公赚钱的老妈,超爱谈恋爱的女儿,加上一只生猛的狗狗和一只只能听懂天津话的狡猾猫眯,让你为之疯狂。

  漫画家宋洋说:“我的努力是在为后来人铺路”,也许有人会认为这句话不过只是媒体意义上的客套与谦虚,或者表达着对不成熟市场的一丝无奈,其实,在宋洋的心理,更多的表达着——不断的行动。

网站专题:

 

卓越和其他的一些网站和各地新华书店都可以买到宋洋的新书啦!http://joyo.sina.com.cn/detail/product.asp?prodid=bkbk632748&ref=BR&uid=
卓越价:¥19.50折扣:69节省:8.50
下面继续把刚刚进行的油画给大家看看,为圣诞画的呢[笑]
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017