注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋洋的动漫艺术

宋洋美术Msbad品官方淘宝: http://msbad.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

*宋洋*艺术家,被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”,高中时就被媒体评为“新疆漫画第一人”在各个领域施展自己的创作才能:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,火遍全国的《玉观音》《七剑》漫画单行本。他的作品的涉及油画,音乐,封面设计、主持、DV影像、专栏写作……2011年国际拍卖86万记录。 官方艺术/生活 品牌 http://msbad.taobao.com/ mail:songyangart@sina.com

网易考拉推荐

别摩登书评  

2006-05-16 10:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏在瓶子里的芬芳

整日忙碌,偶尔读书。日子过得太现实的时候,心就安静不下来,总会有些什么让人不满足。某日,难得与老友聚会,忽然一句:“我记得你是爱书如命的人”,顿时汗颜,那些一卷在手便忘了时间地点甚至自己是谁的感觉,放松身心有幻想的天空可以尽情驰聘的日子,好远!

在思想浮躁了以后,很多的书也变了味道。现在的忙碌让买书读书都需要要一定的理由,读书不再是一种休闲的习惯。

于是在想,在感觉疲惫的时候,什么样的书才能让人放松愉悦?什么样的书还能成为精神世界的伙伴,美好、温顺、丰富、安静的可爱?

于是有一些突发的奇想,会不会现在的太多的图书除了价格以外在阅读上也成了一种负担?

在看到完整版的《别摩登》系列漫画风尚志以前,先是听到与创意有关的故事。策划人的一个朋友因为被催稿逼得快要疯了,于是愤怒地写给策划人一个名为《瓶子》的故事,故事说在未来的某个年代,有一种被称为“瓶子”的职业,这些“瓶子”通过高科技把自己的各种情绪提炼成产品,可是那些变得职业的注定要因为空虚和贫乏而被淘汰。

《别摩登》最初的创意受这个《瓶子》的启发,想把每本书定义成某类同样情绪的“瓶子”,纯粹而且新鲜。当然,后来创作的过程又加入了很多新的想法和元素,比如一些电影和设计的手段。首发的《礼物》、《爱》、《桎酷》三本书可是看作是有激情有才华的“瓶子”们对内心的一次温暖的触摸。这套由国内风头最劲的漫画家宋洋和其工作室艺术监制的作品[在其发表大热作品《玉观音》和徐克《七剑》漫画后,独自一人包揽了《别摩登》三册近600页全部的设计工作?!可见重视程度之重],不仅别致,而且摩登,这是看过后的感觉。另外在这3册中还含概了象陆明、翁子扬、席滢、募言哲哉等国内外有实力的一线作者,作品水准不言而喻。

 

说到“漫画风尚志”的标签也是个蛮新鲜的概念,这个标签表明了时尚的定位,同时也预示着突破传统的漫画书,打造“泛动漫”文化的努力。“有故事的漫画”、“电影化漫画”、“休闲到可以随时翻阅的彩色书”是这个系列的出发点,并且在创意和脚本上寻求突破。

为什么要时尚?时尚的标准是什么?人们对于时尚常常有盲目的非理性的追求,尤其是面向如今的年轻人这些流行文化下熏陶下长大的一代。邀请中央人民广播电台著名主持人阿鹏出任漫画DJ,也是与各种流行的时尚文化相结合的尝试。

最近,《别摩登》系列在新浪动漫首发了一个故事,《别摩登》让看惯了这个被媒体称做最具明星气质漫画家宋洋的写实风格的漫迷的意外惊喜,“温馨可爱”,“这个画真的让我疯狂”这些评价表达了读者发自内心的喜爱并期待着《别摩登》带给我们不断的惊喜,据说这个故事一出来就令获得了首届中国动漫游戏大赛最佳绘本奖等三项大奖。

希望《别摩登》系列成长为一本捧红作者的书,成长为凝汇了爱与哀愁的青春情景剧,视觉冲击强烈的都市生活画卷。

最近常常在想:为什么不能让娱乐只是为了娱乐,让休闲只是为了休闲?数字化时代的到来并没有让全球纸张的消耗减少,为什么不能在现代人因为繁忙而疲惫的行程里,让更多的休闲类的图书给紧张的精神多些休憩的时间?

 

 

作者:宋洋等

出版社:北京出版社,北京摄影美术出版社

定价:1800

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017