注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋洋的动漫艺术

宋洋美术Msbad品官方淘宝: http://msbad.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

*宋洋*艺术家,被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”,高中时就被媒体评为“新疆漫画第一人”在各个领域施展自己的创作才能:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,火遍全国的《玉观音》《七剑》漫画单行本。他的作品的涉及油画,音乐,封面设计、主持、DV影像、专栏写作……2011年国际拍卖86万记录。 官方艺术/生活 品牌 http://msbad.taobao.com/ mail:songyangart@sina.com

网易考拉推荐

宋洋首度艺术监制书系“别摩登”  

2006-05-21 12:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋洋首度艺术监制书系“别摩登”《别摩登》系列,开辟漫画的崭新表达方式

国内当红漫画家设计人宋洋和他的策划人林宇共同策划的“别摩登”系列漫画绘本即将于2005518日由北京出版社出版,编辑程阳阳。

本书采用全彩印刷,一套三本,每本160页,开本210*130,定价18.8元。

全书内文按单元剧的形式分割,每一单元都分别由国内各知名漫画人执笔绘制,如漫画家陆明(《爱》绘画作者)、翁子扬(《染》绘画作者)、席滢(《别》绘画作者)等在国内均拥有自己的FANS,创作过许多优秀漫画作品。

值得一提的是,本系列漫画出版物并不仅仅重视漫画作者的素质,连里面的内文都是选用了有相当动漫经验的撰稿人、影视剧编剧等完成。多年以来一直专注于漫画脚本创作的都在本系列丛书中贡献了自己心仪的短篇文案。

从以上片言只语的介绍大家可以发现此次“别摩登”系列第一次出版的三本作品,主题紧紧围绕着一个字,那就是:爱。这在以往的漫画出版物中应该说是非常罕见的,也充分显示出策划人独到的眼光。

策划人尤其提出了“瓶子”这样一个概念:在这个都市中,有这么一群“瓶子”般的人,他们酝酿感情,倾倒灵感,以此获得生存的机会与资本……一听就知道,这部书的受众群并不会像单纯的漫画作品一样仅仅针对青少年,而是一部“青年向”的作品。

宋洋本人对此书的用心也相当精到,从封面设计到内文版式都下了相当大的功夫,亲自包揽了近500页全彩的设计工作。

也许有人会对“别摩登”三个字表示诧异:它们的含义是什么呢?宋洋和他的策划人却笑着说,想要的就是这种效果,让大家思考一下,在思考的过程中拿起书来看一看,这就是目的所在了。而且,如果操作得当,并不排除这个词变成一个全新的流行词。

从单纯的青少年受众走向普遍大众,将自己的作品推上时尚的最尖端……这似乎是宋洋他们在一意尝试的方向。

据介绍,《别摩登》是一个图书的系列品种,目前出版的三本仅仅是个前奏。目前后期的出版已经在紧密筹划中,第二方阵中将有国内动漫界享有盛誉的天津“神界”、广州“冬日”等漫画社团作品。

在本文即将结束的时候,听说宋洋作品《坐在对岸的企鹅》在中国移动举办的浙江彩信大赛中得奖了,真是令人高兴。在动漫作品的社会接受度大大提升的今天,新一代漫画家如宋洋他们的努力必然带来成功。

 2005-5-13/黄金

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017