注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋洋的动漫艺术

宋洋美术Msbad品官方淘宝: http://msbad.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

*宋洋*艺术家,被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”,高中时就被媒体评为“新疆漫画第一人”在各个领域施展自己的创作才能:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,火遍全国的《玉观音》《七剑》漫画单行本。他的作品的涉及油画,音乐,封面设计、主持、DV影像、专栏写作……2011年国际拍卖86万记录。 官方艺术/生活 品牌 http://msbad.taobao.com/ mail:songyangart@sina.com

网易考拉推荐

北京科技报采访 “坏女孩”小P成80后精神偶像  

2007-06-11 17:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京科技报采访 “坏女孩”小P成80后精神偶像 - waitany8 - 宋洋的漫画世界北京科技报采访 “坏女孩”小P成80后精神偶像 - waitany8 - 宋洋的漫画世界 

 

北京科技报:于彤(07/05/29 07:59)

“坏女孩”小P是个让很多女孩子羡慕的“时尚女孩”。她拥有自己形象的四格漫画卡通形象和绘本,还有自己的系列玩偶,她曾为中国移动做形象代言、也曾为HugoBoss男士香水做广告,甚至还有了自己的单曲。其实,小P不过是个卡通形象,而这个形象已经名扬海外。

 

  当下,以“坏女孩”为主题的油画展正在北京798艺术区的四合苑画廊展出。小P的每一幅油画都已经被一位知名收藏家买下。而小P的作者漫画家宋洋只不过是个生于1981年、来自新疆的年轻人,看上去还是个瘦削的大男孩。不久前,他刚为“坏女孩”的形象接受了《洛杉矶时报》的记者的采访。

  美国《洛杉矶时报》记者在文章中描述小P“绝不是现代中国传统美德的楷模:和父母顶嘴、拿祭祖开玩笑和偷着吸烟。她那笑料迭出的糊涂家庭很像是‘辛普森’式的家庭。但向人们传达的却是一种积极的信息。”

  宋洋用一年多的时间创造了小P,他甚至觉得自己就是小P,不同的是,自己是个“坏男孩”。但作为“中国玩着进口电子游戏、吃着肯德基和受着共产主义教育长大的一代年轻人”,他们的创作已经引起了国外媒体的关注。

  对话

  北京科技报:为什么以“坏”为主题?

  宋洋:“坏”其实是我们这么大的、以及80、90一代年轻人的特点。我想创作一个能够代表当下年轻人特点的形象,所以就提炼了“坏”。它其实代表了一种青春、时尚、叛逆的特点。对待生活的态度也是“坏坏的”,所以关于小P的漫画故事以诙谐夸张的方式记录了小P生活中的种种喜怒哀乐、女生酸酸甜甜的恋爱心情及对爱情的态度。

  北京科技报:“坏女孩”小P为什么变身蒙娜丽莎,还出现在名画星空里面?

  宋洋:因为她代表的男孩女孩都是非常时尚的,她们会主动去获取时尚元素,而不求理解为什么。你可以看到在《星空》这幅世界名画的背景下,小P剪着一个刘胡兰式的短发,穿着很中国的旗袍,喝着咖啡,但是古老的墙上有国内随处可见的安全套自动售卖机等等。这些都是我们当下现实的写照。小P们就生活在这样一个观念交织的时代中,她们、或者说我们身上汇聚了各种各样的潮流符号。什么新她们就跟什么。这是她们的生活方式。

  北京科技报:在另一幅油画中出现了达利著名的钟表,这也是个时尚元素还是有对于时间的思考?

  宋洋:时间对于小P们来说实在是太少了,根本不够用,永远是一致的忙忙碌碌。根本不可能像达利的钟表里的时间那样静止下来。这也是这一代人的特点吧。

  北京科技报:有一幅画表现得非常女权吧?

  宋洋:“BadGirl是这样一个女孩,她的爸爸非常善良,妈妈则有些贪婪,老是怪爸爸无能,小P受妈妈影响,交男朋友很现实,非常物质化,她看起来似乎没有什么中国传统美德:和父母顶嘴、拿祭祖开玩笑和偷着吸烟。但我想向人们传达的是,她和很多我们身边的年轻人一样,外表看坏坏的,经常搞些骗人的小把戏、拜金主义严重,但是当遇上严肃问题时,他们又会表现出内心善良的一面。实际上,他们的“坏”下面还有更深的内容,有着非常传统观念的一面,这一代人仍然面临很多的无奈。虽然他们也能很high,但内心深处其实并不像外表看上去那样放的开。

  北京科技报:你觉得《洛杉矶时报》为什么采访你?

  宋洋:他们觉得小P这个坏女孩有标志性。我想把BadGirl做成像哆啦A梦、史奴比那样的中国卡通造型品牌形象,总不能一提中国就孙悟空、三毛或者蓝猫吧。孙悟空还成,三毛也太垮了点。

不是中国传统道德楷模,外表坏坏的,内心善良

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017