注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋洋的动漫艺术

宋洋美术Msbad品官方淘宝: http://msbad.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

*宋洋*艺术家,被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”,高中时就被媒体评为“新疆漫画第一人”在各个领域施展自己的创作才能:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,火遍全国的《玉观音》《七剑》漫画单行本。他的作品的涉及油画,音乐,封面设计、主持、DV影像、专栏写作……2011年国际拍卖86万记录。 官方艺术/生活 品牌 http://msbad.taobao.com/ mail:songyangart@sina.com

网易考拉推荐

2008年8月21日  

2008-08-21 16:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优 雅____8月2日动漫艺术家宋洋欧洲巡回归国首展

 

优 雅

Smart

______动漫艺术家宋洋欧洲巡回归国首展

 

这个展览大概绘画用了9-10个月的时间,花费了我2007-2008最多的心血,所以希望大家8月2日都可以来到,不管是认识的,不认识的,只要是喜欢绘画的来了我都会无比开心,因为他让我经历了近1年的通宵绘画,所有能够帮助推广这次画展的朋友我都会在当天送给大家画册或明信片[所以多多转载哦],谢谢大家,谢谢认识与不认识的朋友们,参加BADGIRL的party!

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界

 

----站在巴罗克风格的镜子前,Bad girl无意进入一个漫游般的仙境,幽暗中有些肆意绽放的花饰只是一个陪衬,Bad girl只专注自己在镜子中充满欲望的换装癖好,教师装,护士装,女佣装 … …

----在白色的浴缸里,bad girl享受着泡沫和肌肤接触的润滑,她从自己的宠物狗高高竖起的尾巴知道自己就像一杯浸润干渴喉咙的饮品。

----迷离的bad girl漂移在客厅中,此时此刻她赖以生存的欧式沙发,曾勾住她灵魂的烛光造型吊灯,还是那只玩伴(狗名),此时此刻都被她的心情隔绝了,客厅变得异常广阔,空气似水般流动 … …

----坐在冰激凌桶上的冰爽,和近入口中的融化,Bad girl需要这两种缺一不可的感官旅行----冰激凌的爽甜自由行和领略地域性差别的风光之旅。

----海天之间孤独的骑马者,bad girl的喃喃自语,是透过画布展现出来的自我体现,80后自我欣赏与反审视的展现 … …

这只是其中的部分作品,最好自己去看,你会有一番别样的享受。奥运前夕动漫艺术家宋洋欧洲巡回归国首展绽放开幕,向世界展现他最新调制的油画创作!

[798力透空间国际青年艺术家系列:

7月5日 Jon burgerm[英国*诺丁汉]

+ 8月2日 宋洋 [中国*北京]

+ 9月6日 lakita [中国*深圳]

主办: 力透空间

策展:罗小虎

学术对话:王宝菊[今日美术馆副馆长]

开幕:2008年8.2

(周六下午3点绽放开幕)

展期:8月2日-9月6日

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号大山子798艺术南区

电话:010-82251369

E-mail:luo@beacon-fire.com

http://blog.sina.com.cn/songyang

MSN:songyangsos@hotmail.com[仅对媒体]

 

先有宋洋还是先有BADGIRL

文/骆阿雪

认识宋洋是在2006年的某一天,他正在筹备展览,将资料寄给了我这个和他同龄的编辑。当时对着宋洋一长串的简历:画家、歌手、时尚产品代言人……,我不禁惊呼起来,传说中的80后优质青年真的让我碰到了?怀着探秘的心情约宋洋一起坐坐,他带来了BADGIRL的系列明信片,不知道为什么,瞬间就喜欢上了这个对着眼儿的自恋小娃儿,特别是那张蒙娜丽莎版,一副浸淫在传统文化中的不满足神情,非常的不含蓄,如同我一样。

再去读他的博客,讲的是一个男生与一只小猫在斗室中寂寞生活的故事。画画、画画、画画,渐渐有了些名气,去各地宣传,和比自己大很多的前辈一起共事,每一次成长都像是突然间完成的,而其中的艰辛被一笔带过。熟络起来后,我曾问过宋洋,一天睡几个小时,他呵呵笑而不答,反倒是一篇访谈为我解了惑,当记者问他怎么可以如此厉害时,他说“只要不睡觉就可以了。”

最近他又要办新的个展,起名“优雅”,先睹为快一些作品之后,我笑他色情了,BADGIRL该叫BADWOMAN了,他依旧呵呵笑而不答。

从06年看到BADGIRL作品之后,我大致将这两三年的BADGIRL形象做了分类。06年的BADGIRL十分单纯,向往美好的生活,傻乎乎地与厄运作斗争,去寻找似乎唾手可得的幸福;07年的BADGIRL强忍泪水,在自愚式盲目崇拜中学会了无视方向,不屑传统又被传统制约;08年的BADGIRL像是找到了成功的诀窍,将自己置身于危险和恐惧中却不自知,只能在狗的眼神中看到委屈和无奈。其中嘴唇与BADGIRL是常出现的一种组合,只不过06年时BADGIRL在逃避诱惑,08年时她把自己当作甜品往嘴唇里送。

如果将上述段落中的BADGIRL换成第一人称,会不会有种被描写的感觉?会不会感到被读懂的心酸?有时候我在想,是先有宋洋还是先有BADGIRL?诚然,是宋洋创造了这个有着刘胡兰发型的小娃儿,但如果不是经历过这样的情感历程,又怎么可能会创作出BADGIRL呢?BADGIRL就像是80后的化身,宋洋只是其中的一个。

在卡通世界里享受纯真,又不得不在现实生活中体验残忍,这就是80后倒霉蛋们的生活,既不像70年代以前的长辈那样充满理想坚信世界上没有什么是不能战胜的,也不像90后的孩子从小就深知金钱和利益的关系,现实得让人头皮发麻。

我不是学艺术的,所以我看作品只为那些能和我产生共鸣的作品叫好,其余的即使技法再好,也属画匠。之所以喜欢宋洋的作品,一方面他是从漫画过渡到油画上来的,叙事手法和表现张力上都易于接受;另一方面他是真的用心在画在表现自己的情感,而不是用卡通形象来画麻木的哭笑玩偶。

在国内,也有很多画家画具有可爱形象的作品,大头贴似的符号化动物(包括人)充斥着画面,所谓的卡通一代——这是圈内人士定的调子,他们认为,80后是在糖果中生活,满眼的视觉表现,满嘴的新潮词汇,所以能代表这一代形象的唯有卡通化的艺术,但不知道他们想过没有,卡通一代,卡通了谁?

不少年轻的艺术家,在用老一辈的视角画新生事物,虽然作品年轻,心态和审美却停留在五六十年代,这种做法实际上是一种廉价的诱惑,为的是让老小孩的白日梦可以做长久一些,他们没有用心在画,没有用心在阐述困惑,而是带着面具在重复着的耳熟能详的话题和被定了性的认知,比如颓废这个形容词,比如迷茫这个动词,比如冷酷这个名词,问题是,这种认知是真实的么?面对着用小熊形象模仿出来的呆板孙悟空,面对着瞪大眼的装傻Q女和赤裸裸的性诱惑,这些在生活中连点缀都算不上的画皮艺术,是该装着表示感慨,还是该一笑而过?

仅以一个80年代出生的人来评点BADGIRL,以此纪念曾经拥有和正在拥有的青春岁月。

 

宋洋绘画资料:

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界 

http://www.artnow.com.cn/Artist/ArtistsArticle.aspx?ChannelID=274&ArtistID=1405&ModuType=Archieves&Type=7

此展览为

2008年8月21日 - waitany8 - 宋洋的漫画世界

俱乐部的双周历情推荐活动

http://event.mosh.cn/view/34499/

之前展览:

http://comic.qq.com/a/20070510/000019.htm 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017