注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋洋的动漫艺术

宋洋美术Msbad品官方淘宝: http://msbad.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

*宋洋*艺术家,被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”,高中时就被媒体评为“新疆漫画第一人”在各个领域施展自己的创作才能:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,火遍全国的《玉观音》《七剑》漫画单行本。他的作品的涉及油画,音乐,封面设计、主持、DV影像、专栏写作……2011年国际拍卖86万记录。 官方艺术/生活 品牌 http://msbad.taobao.com/ mail:songyangart@sina.com

网易考拉推荐

音乐舞台剧《张爱玲》北京首演季完美闭幕!  

2010-11-18 10:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐舞台剧《张爱玲》北京首演季完美闭幕!

——闫月作品 宋洋绘画创作、《张爱玲》艺术绘本图书绘制

 

音乐舞台剧《张爱玲》北京首演季于10月31日完美落幕,从明年3月起将开始全国巡演。宋洋作为特邀艺术家在该剧中担任绘画创作和《张爱玲》艺术绘本图书的绘制。

 

 

 

 

音乐舞台剧《张爱玲》北京首演季完美闭幕! - songyangart - 宋洋的漫画世界 

 剧本梗概:
2010年恰逢著名华文女作家张爱玲诞辰九十周年,音乐剧《张爱玲》以40年代风靡华语文坛的一代才女张爱玲的经历为蓝本,撰写了一段命运交织的爱情故事。1942年,张爱玲从战乱的香港回到上海,先后邂逅了改变她命运的两个男人,张爱玲的人生轨迹也就此改变……一枚普通的硬币,一次偶然的事件,却在不经意间改变了张爱玲、胡兰成与桑弧三人的命运。以独特的视角,用蝴蝶效应诠释命运的主题:她写命运,命运写她。命运不是上天安排的,而是人与人之间的相互作用撞击而成的。想把握自己命运的人也许永远不会想到,在某个时间、某个地点,某件不经意的小事,已经决定了他(她)的生命轨迹。
音乐剧《张爱玲》力求在多方位全面重塑当代中国戏剧概念。本剧由来自五个不同行业的七位资深创意领袖共同跨界打造联手创作,使得舞台剧《张爱玲》不但是以“张爱玲”为名召起的一次文化聚会,也更将成为2010年中国戏剧产业最大的话题事件。

 

音乐舞台剧《张爱玲》北京首演季完美闭幕! - songyangart - 宋洋的漫画世界音乐舞台剧《张爱玲》北京首演季完美闭幕! - songyangart - 宋洋的漫画世界 

特邀插画艺术家宋洋,在本剧中担任职务: 特邀绘画创作、《张爱玲》艺术绘本图书

  如何加入到本剧团队中:

  偶然的机会认识闫月,鉴于她对我的偏颇认知,作为一个有正义感的青年人士决定加入,用铁一般的事实验证她错误的违心观[哈哈哈]!

  谈谈自己心中的张爱玲:

  孤傲、闷骚的女文艺青年,美术功底不错,绘画自成风格,可以见艺术在张爱玲的生活中是多么重要啊!

  一句话谈这次跨界合作:

  一次老中青的跨世纪合作,一群正义战士面对混乱的现实拨乱反正,八位不同领域的艺术家们绝妙合作,到底能幻化成什么,只有演出的最后一刻才能见证。 

 

  宋洋,1981年生,创作人,作品涉猎油画、漫画、视觉设计、游戏设定、专栏写作、独立影像、音乐。是中国年轻漫画艺术家的代表。被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”。

 

工作经历:

  2001年1月,[宋洋美术]工作室正式成立,在一年的时间中策划并制作了《大众软件》杂志社的三本漫画书籍《走在大软边上》;为《偶像速递》的全部栏目策划及版式,插图设计工作;为金山游戏公司设计制作《中关村启示录2》的海报,人设工作;为许多出版社策划制作大量的书籍如《地球上的五星期》《时尚运动系列》等,同时在广告业和游戏业也不断与韩国某公司定期合作;其间系列作品《新意识》被[红旗文艺报]称为最具思想性的漫画作品。

  作为中国当下最著名的漫画家、艺术家,宋洋的漫画作品被译成英、法、意、西等文字在欧洲出版,同时他的艺术作品在世界各地举办巡回展出,在许多重要的绘画展览上获得众多奖项,作品独树一帜,被誉为“青年意见领袖”。同时应邀参与奔驰、Swarovski、NIKE、HUGO BOSS、Tiger Beer、羽西等多个国际品牌的创作和设计活动。2008年末宋洋出任世界大学生运动会最年轻评委,并获得08年北京创意·设计“年度青年人物”金奖。

在各个领域施展自己的创作才能作品有:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,到如今火遍中国的《玉观音》《七剑》《BAD GIRL》漫画单行本。他的作品的涉及封面美术设计、电台主持、DV影像、专栏写作……他是中国唯一一位开办全国个人漫画巡回展的画家,中国首位在手机平台开办个人漫画手机频道并衍生出BADGIRL品牌原创潮流店。打赢中国第一场动漫知识产权案。作品推出欧洲,美国,新加坡等世界版权,个人同名唱片专集也会于2007年面市……这些一切的一切夹杂起来,似乎有些让人眼花瞭乱。

音乐舞台剧《张爱玲》北京首演季完美闭幕! - songyangart - 宋洋的漫画世界

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017