注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋洋的动漫艺术

宋洋美术Msbad品官方淘宝: http://msbad.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

*宋洋*艺术家,被上海媒体称为“风头最劲的漫画家”,被北京媒体称为“最具明星气质的漫画家”,高中时就被媒体评为“新疆漫画第一人”在各个领域施展自己的创作才能:众多时尚明星代言、推荐的《坐在对岸的企鹅》、电视媒体热烈报道的王朔小说改编漫画《动物凶猛》,火遍全国的《玉观音》《七剑》漫画单行本。他的作品的涉及油画,音乐,封面设计、主持、DV影像、专栏写作……2011年国际拍卖86万记录。 官方艺术/生活 品牌 http://msbad.taobao.com/ mail:songyangart@sina.com

网易考拉推荐

双CD唱片发布 宋洋+badgirl的音乐:听到艺术的绚烂  

2010-06-25 10:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋洋豆瓣音乐人 :http://www.douban.com/artist/songyangart/ (唱片试听)

双CD唱片发布 宋洋+badgirl的音乐:听到艺术的绚烂 - songyangart - 宋洋的漫画世界

宋洋+badgirl的音乐:听到艺术的绚烂

文:林宇

  从古典到POP,从民族到西洋音乐,都已不再稀奇,但是将绘画,音乐,新艺术融合在一起,并围绕一个动漫形象邀请海内外十位音乐家同时挎刀相助演绎成为一张唱片的无疑是一种崭新的艺术创作!

  宋洋,是一位习惯了将跨界进行到底的青年艺术家,每年受邀巡回欧洲超过40个城市,在中国,法国,意大利,韩国等多国举办过个人油画艺术展览,他的艺术创作涵盖了漫画、油画、音乐、雕塑、设计等多个领域,一再颠覆着别人对他的定位。宋洋创造的的经典形象BADGIRL,已经出版过数本ART BOOK:油画,雕塑,四格漫画故事等多重形式,在国内外广泛传播。

  《BADGIRL CUBE》是以双CD的唱片为载体的一种新玩法。根据宋洋绘画的BadGirl形象为基础的油画,宋洋邀请来自世界各地优秀的音乐家根据绘画进行解构并重组奉献10首音乐作品。这十位来自全球黄金创作阵容分别是:!Jena Lee[法国环球唱片] tamas wells【澳洲】麦斯米兰【德国】Mint&Christopher J [法国],与非门,Today,漂亮亲戚,秋天的虫子,针刺疗法 X.L.F.,杨千墀。

  音乐是没有颜色的,绘画是没有声音的,宋洋却要超越物质媒介的局限,从事艺术创造和欣赏活动。音乐家要谱写出色彩音乐,画家要绘制出音响图画,欣赏者则要从乐曲声中“看”到色彩,从绘画色彩中“听”出声音。将二者艺术地融合在一起,就是宋洋头脑中疯狂而奇妙的想法。

  最初缘起是因为早几年国内一年到头不间断的漫展邀约,多次成为舞台主打的宋洋以一首《聪明的孩子都爱BADGIRL》的歌曲以动漫和音乐结合的形式解说自己的作品,获得了不错的反响,近两年频繁往返欧洲的机会,让他得到了环球唱片的赏识,一个中国原创的虚拟偶像,这样的概念让国外的艺术家的关注赞赏。随后吸引到更多艺术界的朋友加入进来,丰富了这个主题。之后,就有了《暮光之城》的幸星国际影视动画学院特效团队制作了MV,并有了另一首《梦回西域》成为央视动画的主题曲。并非刻意的安排,宋洋强烈的自我展示的欲望,加上众多艺术活动的凝聚的影响力让这张唱片最终成形。BAD GIRL Cube代表 绘画 音乐 流行 三个立面,唱片的风格以古典 电子 摇滚 TRIT-HOP 独立流行等音乐为主导  集视觉 艺术 设计 音乐影像多种表达方式于一体形成中国青年人具有创造力的个性美学体现年轻一代的让人耳目一新的混合气质。

  跨界和创新的结果给了宋洋一个计划外的更大的舞台。如今,新鲜出炉的唱片已经通过口袋音乐接受预订,演出方面也得到了今年摩登天空音乐节的邀请。一段音乐旅程从这里开始。

  习惯了短信,电子邮件,IM工具和朋友穷聊,以此获得快乐和认同,这就是现在这代人的生活方式,一个划时代的标志性人物就是宋洋所要做的。谁说这样有思想的歌手在后CD时代不会成为主流?

  宋洋说会录制唱片也因为对音乐的喜爱,虽然不是名义上的职业歌手,但是这一张之后还是会坚持下去,因为音乐对于他就象呼吸,吃饭,画画一样,是爱。

  这就是宋洋所要做的——听 到艺术的声音。

 

朋友对宋洋的祝福:

这个巡回世界的年轻人,让我们更多了解到中国年轻人的新形象,他的音乐浪漫而具有社会感,听着他的音乐总能想起badgirl那优雅的姿态,我很喜欢这张唱片。

-------Franois MILLET 法国环球唱片 著名制作人 经纪人

 

早在1997年的时候就知道宋洋,而那时候我的音乐工作室才开始不到一年。非常惊讶他的才华横向拓展的广阔,又佩服他的领悟和感知力的独特。喜欢他不仅仅因为是新疆老乡,而是80后中难见的沉稳与执着。

------著名歌手音乐人 刀郎

 

宋洋是一个神奇的家伙!我们喜欢他的音乐与油画,总是带来快乐的感觉,我们同时荣幸的邀请他为乐队melodramas 创作唱片的MV与视觉设计

-------Mark 著名制作人伦敦C musiccareermasters唱片公司

 

愿宋洋的最新作品大卖,象“鬼吹灯”一样火爆!

-------著名作家 天下霸唱

 

青春多一点艺术,人生多一点精彩,祝宋洋新作销量长红!

-------全球最著名的华人女性 靳羽西 颇为赞赏

 

清新的画面、俏皮的语言透露出骨子里的时髦和自我——这是真真正正属于当下年轻人的声音。

-------著名评论人科尔沁夫

 

双CD唱片发布 宋洋+badgirl的音乐:听到艺术的绚烂 - songyangart - 宋洋的漫画世界

洋豆瓣音乐人 :http://www.douban.com/artist/songyangart/ (唱片试听)

宋洋badgirl3D MV:http://www.tudou.com/programs/view/-XA_AIJKM_Y/

宋洋美术公司淘宝店:http://item.taobao.com/item.htm?id=5387636306

口袋唱片网淘宝店:http://item.taobao.com/item.htm?id=5371398541

http://zt.chinavisual.com/design/songyangart/index.shtml 视觉中国音乐艺术项目专题

http://c.chinavisual.com/2010/03/06/c65689/index.shtml  宋洋艺术音乐项目专题报道 

http://c.chinavisual.com/2010/03/06/c65690/index.shtml 视觉中国专访宋洋:用音乐激发绘画灵感 

http://www.soku.com/search_video/q_songyang%20  MOGO 宋洋

 

宋洋美术品牌联系:010-82251369 82251368 吴先生

QQ:112834639

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017